Рецепт — Маринованые помидоры с виноградом
Ингредиенты для рецепта
- Виноград (голубий, желанно кислых видов) — один-одинехонек килограмм
- Хрен (листья)
- Укроп
- Петрушка
- Лист смородиновый
- Лист вишневый
- Перец болгарский — одна штука
- Перец красноватый жгучий (для любителей наиболее острого вкуса) — 1/4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный (горошком) — 10 штук
- Гвоздика — три штуки
- Соль (без горки) — две столовых ложки
- Сахар — три столовых ложки
- Помидор
Рецепт — Маринованые помидоры с виноградом
Ингредиенты для рецепта
- Виноград (голубий, желанно кислых видов) — один-одинешенек килограмм
- Хрен (листья)
- Укроп
- Петрушка
- Лист смородиновый
- Лист вишневый
- Перец болгарский — одна штука
- Перец красноватый жгучий (для любителей наиболее острого вкуса) — 1/4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный (горошком) — 10 штук
- Гвоздика — три штуки
- Соль (без горки) — две столовых ложки
- Сахар — три столовых ложки
- Помидор
Метод приготовления рецепта
На дно банки уложим зелень и веточку винограда, после чего специи, соль, сахар и помидоры.
Залейте кипяточком и накройте крышками.
Поставьте стерелизуйте приблизительно на 25 минут (чтоб не лопнула шкурка помидор). Это зависит от толщины шкурки помидор. Я накрывала помидоры «сливки», а они толстошкурые, поэтому период стерелизации до 30 минут.
Закатайте банки и укутайте, чтоб банки прытко не остывали.