Рецепт — Миндальные эклеры в золотой карамели
- Масло сливочное — 75 гр
- Пытка — 95 гр
- Соль (щепотка)
- Вода (в тесто — 215 мл,
начинка-2 ст.литр.,
карамель-4 ст.литр.) - Сахар-песок (тесто-50г,
начинка-50г,
карамель-100г.) — 200 гр - Сливки — 300 мл
- Ликер амаретто
- Миндаль
Рецепт — Миндальные эклеры в золотой карамели
- Масло сливочное — 75 гр
- Пытка — 95 гр
- Соль (щепотка)
- Вода (в тесто — 215 мл,
начинка-2 ст.литр.,
карамель-4 ст.литр.) - Сахар-песок (тесто-50г,
начинка-50г,
карамель-100г.) — 200 гр - Сливки — 300 мл
- Ликер амаретто
- Миндаль
я мастерила полпорции — вышло 20 штукук
положите масло в кастрюлю и влейте 215 мл воды. Доведите до кипения. Как вода закипит, а масло на сто процентов растворится, всыпьте сходу всю пытку и сбейте кастрюлю с огня. Добро перемешайте тесто и посолите его. Опустите тесто в воду (кастрюлю с ним), чтоб оно мало охладилось. Взбейте яичка и вводите их по-немногу.
готовое тесто надлежать стекать с ложки
противень смажем маслом. выложим мелкие шарики из теста чайными ложечками. выпекать в предварительно разогретой духовке (200) 25-30 минут
подготовить миндальную крошку…
немного обжарить миндаль на сковороде. кладем его в кастрюльку, добавить 50 гр сахара и две столовых ложки воды. варить карамель до золотисто-кофейного цвета.
вылить карамель на смазанную фольгу. приносим хорошо застыть
поломали, закинули в блендер
сделали крошку (не пыль)
подготовить начинку. Сливки и амаретто взбиваем в крутую пену, добавить миндальную крошку
разрезаем готовые и остуженные на сетке эклеры пополам и начняем их кремом
заново подготовить карамель.
сто гр сахара + 4 ст.литр. воды. варить до золотисто-кофейного цвета
щедро поливаем наши эклеры карамелью
хорошо охладите эклеры (превосходнее в морозильной камере), чтоб карамель хрустела, ииии….приятного аппетита!!!!!