Рецепт — Мой плов
- Мясо (свинина) — 500 гр
- Рис — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Масло растительное
- Перец
- Барбарис
- Куркума
- Кориандр
- Чеснок (головка) — одна штука
- Чабер
- Шалфей
- Чили
Рецепт — Мой плов
- Мясо (свинина) — 500 гр
- Рис — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Масло растительное
- Перец
- Барбарис
- Куркума
- Кориандр
- Чеснок (головка) — одна штука
- Чабер
- Шалфей
- Чили
это нам пригодится для приготовления плова
измельчите на порционные куски мясо
возлагайте его в утятницу и отправьте в подогретую до t180-200 гр духовку, чтоб выпарить всю жидкость из мяса, а тем периодом измельчите лук и трем морковь (у меня главным образом не имелось, но иной раз морковки максимум — и аппетитнее, и прекраснее), чеснок очистите лишь от от верхней шелухи…
после чего добавьте лук, и снова в духовку минут на 15
сейчас добавьте морковь приправу — и снова в духовку минут на 15
рис беру выпаренный (повадка) — численность на глаз, и залейте водой на 1 фалангу пальца выше риса
спустя 30 минут глядим наш плов, протыкаем + чеснок («ввертываем» вовнутрь риса) и еще минут на немножко (зависит от готовности риса и числа оставшейся воды) — я выключаю духовку и жду, иной раз «дойдет» рис..
а пока готовлю салат из помидор, зеленоватого болгарского перца, бодрого огурца + зеленоватый лук, кинза и НЕрафинированное растительное масло
наш плов готов, мои теснее ожидают-не дождутся его…
желаю и для вас приятного аппетита!
С курицей готовлю подобно — лишь беру голень и отрезаю косточку пократче…