Рецепт — Муамба из курицы | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Муамба из курицы

Ингредиенты для рецепта

  • Курица (не жирная) — одна штука.
  • Лук репчатый — одна штука.
  • Помидор (бодрый) — две штуки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лавровый лист — одна штука.
  • Сок лимонный (из один-одинешенек лимона)
  • Масло пальмовое (azeite-de-dendem " подмене не подлежит, это главной компонент рецепта) — 150 -180 грам
  • Перец красноватый жгучий (малюсеньких, чрезвычайно жгучих) — две штуки.
  • Бамия — (Quiabos, отрезать плодоножки) — 300 гр

Рецепт — Муамба из курицы

Ингредиенты для рецепта

  • Курица (не жирная) — одна штука.
  • Лук репчатый — одна штука.
  • Помидор (бодрый) — две штуки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лавровый лист — одна штука.
  • Сок лимонный (из 1-го лимона)
  • Масло пальмовое (azeite-de-dendem " подмене не подлежит, это главной компонент рецепта) — 150 -180 грам
  • Перец красноватый жгучий (малых, чрезвычайно жгучих) — две штуки.
  • Бамия — (Quiabos, отрезать плодоножки) — 300 гр
Метод приготовления рецепта

Выбирать плоды бамии небольшие, юные — они мягенькие, большущие стают твердыми, не подходящими к пище. Плоды Бамии можнож заменим на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что преимущественно по душе, в эком сочетании баклажаны + тыква либо кабачки + тыква.
Вымыть курицу, обсушим, напорезать на небольшие порционные куски, попосолить, попоперчить (для этого перчики предварительно растолочь в ступке), заправим тонко нарезанным чесноком, польем соком лимона. Мясо опоставить мариноваться более 30 мин.
В кастрюле для тушения разогреем пальмовое масло.
Спассеруем незначительно до мягкости нарезанный полукольцами лук.
Далее с луком обжарить незначительно куски курицы, добавим нарезанные маленькими кубиками помидоры, лавровый лист, накроем крышкой и гасим более 1 часа.
Иногда мясо теснее практически готово добавить плоды бамии, предварительно нарезанные на незначительные колечки.
Иногда мясо теснее практически готово, добавить плоды бамии, предварительно нарезанные на незначительные колечки (плоды бамии тушатся предположительно 30 мин), гасим блюдо до готовности, мясо надлежать с легкостью отделяться от костей, но не разваливаться на тарелке.
Блюдо подаем с вареным рассыпчатым рисом либо пюре из маниоки.
Ингредиенты.