Рецепт — Наливка фруктово-ягодная
- Ягода — один-одинешенек килограмм
- Водка (40) — 0.5 литр.
- Сахар-песок — один-одинешенек килограмм
- Спирт (95) — 1 литр.
Рецепт — Наливка фруктово-ягодная
- Ягода — один-одинешенек килограмм
- Водка (40) — 0.5 литр.
- Сахар-песок — один-одинешенек килограмм
- Спирт (95) — 1 литр.
Свежайшие вишни либо малину, черную смородину, землянику, сливы, кизил либо абрикосы всыпьте в великую стеклянную бутыль, залейте спиртом и водкой, закупорьте.
Пустите настояться 4 6 недель (с земляникой 2 3 недельки), встряхивая бутыль каждые некоторое количество дней.
По истечении этого срока слейте настой спустя воронку с ватой в вторую посуду.
Ягоды либо плоды разомните (не раздавив зерен), засыпьте сахаром и размешайте, встряхивая посуду.
Оставьте в теплом помещении (можнож попоставить на солнце) на 2 3 недельки, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2 3 дня.
Образовавшийся сироп слейте спустя воронку с ватой в вторую посуду.
Заработанным таковым образом сиропом приправьте по вкусу ранее слитую жидкость, оставьте для осветления.
Остаток сиропа можнож брать как смачный, жаждая и слабенький ликер, а другие ягоды либо плоды наново залейте водкой и заработаете наливку худшего свойства.
Осветленную наливку перелейте спустя воронку с ватой в бутылки.
Долгое отстаивание улучшает вкус наливок.