Рецепт — Небанальный бутерброд
- Хлеб (темный)
- Масло растительное (без аромата)
- Творог (или сыр вида Фета)
- Соль
- Перец
- Помидор
- Чеснок
- Зелень
Рецепт — Небанальный бутерброд
- Хлеб (темный)
- Масло растительное (без аромата)
- Творог (или сыр вида Фета)
- Соль
- Перец
- Помидор
- Чеснок
- Зелень
Забрать обычный темный хлеб в вырезке, разрезаем каждый кус пополам, чтоб куски вышли по форме поближе к квадратным. Далее обжарить хлебушек на растительном масле без аромата. Кстати, грызть махонький секрет, как обжарить хлеб так, чтоб он не сгорел и обжарился умеренно… Наливаем масло на сковородку, нагреваем и обмокнуть каждый кусок хлеба в масло одной страной, а поджарить кладем на вторую страну, ну и разумеется далековато от сковородки не удираем, чтобы не прозевать причина переворачивания. Итак вот, обжаренный хлебушек размещаем на плоской великой тарелке, чтоб каждый кусок лежал раздельно. Пусть наши греночки остынут.
В это пора забрать творог хоть какой, ежели он чрезвычайно частый, то можнож добавим ложечку сметаны либо майонеза. Ежели хватить мягенький творог, то это то, что нужно. В мисочку выложить творог, посолить, от всего сердца поперчить, можнож и черным, и красноватым перцем пользоваться, добавить убористо нарубленную зелень (мне чрезвычайно нравится набавлять кинзу, а так и с петрушкой, и с сельдереем смачно), выдавлить чеснок (можнож не скупиться) и перемешать.
* Ежели заместо творога применяем Фету, то посолить не нужно.
Далее получившейся консистенцией намазываем жареный хлеб хватить низким покровом.
В баста разрезаем помидорку на высокие кругляшки и выложить на бутерброды. Я чуток-чуток солю куски томатов и сверху чуток-чуток посыпаю свеженарубленной зеленью для придания «товарного внешности»…
Это вправду смачно, съесть можнож чрезвычайно максимум. Мои дети и супруг любят это обычное, но прекрасное блюдо.
Приятного аппетита!