Рецепт — Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра
- Филе рыбное — четыре штуки
- Яичко куриное — 5 штук
- Сыр жесткий — 75 гр
- Соль — 1.5 ч. литр..
- Перец душистый
- Масло сливочное — две столовых ложки
Рецепт — Нежное скопление с секретом либо рыбка в суфле из сыра
- Филе рыбное — четыре штуки
- Яичко куриное — 5 штук
- Сыр жесткий — 75 гр
- Соль — 1.5 ч. литр..
- Перец душистый
- Масло сливочное — две столовых ложки
Филе рыбы сверните трубочками (в рецепте речь идет о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в 1-ый разов, и из пангасиуса во 2-ой), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности приблизительно 5 минут. Посыпьте солью и перцем, нитки сшибите.
В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положите по рулетику из рыбки.
Натертый на терке сыр разотрите с желтками до получения однородной массы.
Белки взбейте в густую пышную пену.
Аккуратненько перемешайте белки с желтками и сыром и сразу разлейте по формочкам с рыбой.
Формочки поставьте в предварительно подогретую до 220 духовку на 15 минут.
Готовое суфле надлежать иметься пышноватым с зажаренной верхней корочкой.
Приятного аппетита!!!