Рецепт — огурцы
Ингредиенты для рецепта
- Огурец — 1.8 кг
- Хрен (корень) — одна штука
- Лист вишневый — 5 штук
- Лист смородиновый (черной смородины) — 5 штук
- Эстрагон (1 ветка)
- Укроп — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 0,5 шт
- Вода (для маринада) — 1 литр.
- Соль — 60 гр
Рецепт — "Бродячие" огурцы
Ингредиенты для рецепта
- Огурец — 1.8 кг
- Хрен (корень) — одна штука
- Лист вишневый — 5 штук
- Лист смородиновый (черной смородины) — 5 штук
- Эстрагон (1 ветка)
- Укроп — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 0,5 шт
- Вода (для маринада) — 1 литр.
- Соль — 60 гр
Метод приготовления рецепта
Огурцы замочите в неотзывчивой воде на 5 -6 часов {пару разов воду менять}, помойте под проточной водой, приправу отлично помойте и нарежьте укроп, эстрагон, корень хрена и чеснок.
На дно банки положите 1 /3 приправ и оболочка огурцов, еще приправы, огурцы и сверху остаток приправ, залейте из чайника кипяточек, накройте капроновой крышкой и оставьте на 30 минут, воду слейте в кастрюлю, закипятите и функцию повторите, вновь слейте воду, положите соль и добавьте сто гр воды (на испарение), подождайте, пока рассол закипит белоснежным ключом и немедленно залейте огурцы, закатайте, банки поставьте на крышки и укутайте, держать в этаком облике до полного остывания.
БАНКИ И КРЫШКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ.