Рецепт — огурцы | Про недвижимость 24/7

Рецепт — огурцы

Ингредиенты для рецепта

  • Огурец — 1.8 кг
  • Хрен (корень) — одна штука
  • Лист вишневый — 5 штук
  • Лист смородиновый (черной смородины) — 5 штук
  • Эстрагон (1 ветка)
  • Укроп — две штуки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Вода (для маринада) — 1 литр.
  • Соль — 60 гр

Рецепт — "Бродячие" огурцы

Ингредиенты для рецепта

  • Огурец — 1.8 кг
  • Хрен (корень) — одна штука
  • Лист вишневый — 5 штук
  • Лист смородиновый (черной смородины) — 5 штук
  • Эстрагон (1 ветка)
  • Укроп — две штуки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Вода (для маринада) — 1 литр.
  • Соль — 60 гр
Метод приготовления рецепта

Огурцы замочите в неотзывчивой воде на 5 -6 часов {пару разов воду менять}, помойте под проточной водой, приправу отлично помойте и нарежьте укроп, эстрагон, корень хрена и чеснок.
На дно банки положите 1 /3 приправ и оболочка огурцов, еще приправы, огурцы и сверху остаток приправ, залейте из чайника кипяточек, накройте капроновой крышкой и оставьте на 30 минут, воду слейте в кастрюлю, закипятите и функцию повторите, вновь слейте воду, положите соль и добавьте сто гр воды (на испарение), подождайте, пока рассол закипит белоснежным ключом и немедленно залейте огурцы, закатайте, банки поставьте на крышки и укутайте, держать в этаком облике до полного остывания.
БАНКИ И КРЫШКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ.