Рецепт — Оладьи тыквенные
Ингредиенты для рецепта
- Тыква — один-одинешенек килограмм
- Пытка — 200 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Изюм — сто гр
- Соль
- Сахар
- Мед — 50 мл
- Сливки (жирные) — 150 мл
Рецепт — Оладьи тыквенные
Ингредиенты для рецепта
- Тыква — один-одинехонек килограмм
- Пытка — 200 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Изюм — сто гр
- Соль
- Сахар
- Мед — 50 мл
- Сливки (жирные) — 150 мл
Метод приготовления рецепта
1. Изюм помойте и кропотливо обсушите полотенцем. Очищенную тыкву нарежьте ломтиками и натрите на небольшой терке. Добавьте яичко, соль и сахар. Кропотливо перемешайте. Всыпьте пытку, изюм и замесите тесто для оладий.
2. В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложьте тыквенное тесто и обжаривать оладушки по 5 мин с каждой сторонки до золотистого цвета. Подавайте горячими, полив медом, либо неотзывчивыми, полив сливками. По вожделению специализируйте ванильный сливочный соус.