Рецепт — Ореховый торт
- Пытка — 250 гр
- Масло сливочное (для теста-150 гр., для внутренности-40 гр.) — 190 гр
- Сахар — 120 гр
- Желток яичный
- Ваниль (стручок) — одна штука
- Орешки грецкие — 250 гр
- Сахар карий — 150 гр
- Белок яичный
- Сладкая пудра
Рецепт — Ореховый тортик
- Пытка — 250 гр
- Масло сливочное (для теста-150 гр., для внутренности-40 гр.) — 190 гр
- Сахар — 120 гр
- Желток яичный
- Ваниль (стручок) — одна штука
- Орешки грецкие — 250 гр
- Сахар бурый — 150 гр
- Белок яичный
- Сладкая пудра
Нужные продукты.
Мастерим тесто.
Пытку просейте, добавьте нарезанное кусками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль.
Вымесите тесто, заверните в диафрагму, положите в холодильник на час.
Мастерим начинку.
Для внутренности грецкие орешки размолоть в блендере, добавьте бурый сахар, растопленное масло, перемешайте.
Раскатайте 2/3 теста в лепешку шириной 4 мм.
Выложите в форму(поперечник 24 сантим.), сверху выложите начинку.
Накройте лепешкой, заработанной из оставшегося теста, соедините закраины, избыточное тесто по бокам срежьте. Наколоть тесто в пары площадях вилкой. Оставьте постоять 30 минут в холодном площади.
Выпекайте в разогретой до 180* духовке 25 -30 минут.
Взбейте 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки тортик, посыпьте сахаром и выпекайте еще 5 минут.
После чего посыпьте сладкой пудрой и украсьте грецкими орешками.