Рецепт — Осетинские пироги
- Дрожжи (можнож пачку Саф-Фактор) — 1-1,5 ч. литр..
- Вода — 850 мл
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — одна столовая ложка
- Пытка (сколько возьмет тесто)
- Масло сливочное (и для смазки ) — 30 гр
Рецепт — Осетинские пироги
- Дрожжи (можнож пачку Саф-Фактор) — 1-1,5 ч. литр..
- Вода — 850 мл
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — одна столовая ложка
- Пытка (сколько возьмет тесто)
- Масло сливочное (и для смазки ) — 30 гр
Традиционные осетинские пироги посещают с различными внутренностями и выпекают их в основном по три пирога, лишь на похороны и поминки по два либо хоть какое четное численность. Осетины, как и почти все нации Кавказа, постоянно изготавливали сыр, благодаря чему в начинку их пирогов заходит сыр. Я приведу для вас некие внутренности :
Уалибах, чъири, хабизджин — пироги с сыром.
Картофджын-пироги с картошкой и сыром.
Цахараджын — пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
Кабустаджин — пироги с измельченной капустой и сыром.
Фыдджын — пироги с мясом( обыкновенно с говяжьим фаршем).
Давонджин — пироги с измельченной тыквой и сыром.
Хъадурджын — пироги с фасолью.
Грызть еще легко со свекольными листьями( мой возлюбленный).
А тут его рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/8751/
Основное, чем меня угостили в Осетии, а ездила я к товарищам, само собой разумеется был пирог, мы поехали вечерком за город и меня угостили горячим пирогом. Иногда моя подруга потребовала не знаю ли я из что пирог, я ответила, что нет, тогда она например, что он из ботвы свеклы, на что я чрезвычайно опешила, ведь мы ее обыкновенно выкидываем.
Редактирую рецепт! У один-одинешенек жителя нашей планеты не вышло! Размышляю что имелись несвежие дрожжи и с пыткой что-то. Ежели какое-то сомнение, то мастерите то дрожжевое тесто, какое вы умеете и к какому привыкли. Я же сооружаю тесто негустым совершенно, у меня достается чрезвычайно мягкое тесто, и дрожжи кладите лишь полный сил, сюда может даже превосходнее будет пачку Саф-фактор, желая осетинки кладут полный сил дрожжи, но я с ими не функционирую
1 — чайные ложки(либо пачку саф-фактор) бездушных( но чтоб имелись не старенькыми) дрожжей разведем с сахаром в сто мл. теплой воды и предоставим подняться. В оставшуюся (750 мл) теплую воду положим соль, сахар и опару, все размешаем и всыплем пытку. Замесим тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой пленкой, предоставим подняться в движении 2-ух часов.
Тем периодом приприготовить начинку. Я в летнюю пору сооружаю из листьев свеклы. В Осетии тоже мастерят лишь из одних свекольных листьев, некие набавляют зеленый лук и укроп с петрушкой, кинзу и базилик.
В этот разов у меня был превосходный куриный фарш. Я добавила в него зеленый лук и травки какие имелись. Цельный секрет Осетинских пирогов содержится в том чтоб внутренности имелось столько-же, сколько и теста. Чем выше тесто в пироге, тем искусней хозяйка.
Это тесто необходимо разделим на три числа, достаются шары приблизительно 12-15 сантим.. в поперечнике. Внутренности необходимо брать столько-же. Ежели это будут свекольные листья, то обязаны иметься юными и тонко порезанными, эту начинку не надо сильно посолить, соли чуток-чуток.
Раскатаем шар в круг приблизительно 20 — 25 сантим.. поперечником и положим на него начинку.
Начинку умеренно распределим по тесту.
Сейчас необходимо совзять кромки теста вот так:
У меня вышло вот так.
Необходимо перевернем пирог и осмотрительно руками разравнивать начинку, начиная с краев, не чрезвычайно сильно растягивая, так как еще на сковороде необходимо его растягивать.
Выложим пирог на пространную сковородку(эту сковороду я привезла из Осетии) либо на лист и теснее растягивать их до поперечника сковородки либо ширину листа. Кладут на бездушный лист, но я промазываю чуток маргарином. Осетинские пироги обыкновенно где то 30 -35 сантим.. в поперечнике, но я лицезрела и младше.
Необходимо создадим дырочку для выхода воздуха.
Выпекают эти пироги не длинно. И у их грызть секрет. Попоставить в разогретую приблизительно от 180 до 200 градусов духовку, первоначально на нижнюю полку минут на 5. Далее переставить на верхнюю минут на 20, в совместном пока не подрумянится.
Еще один-одинешенек секрет осетинских пирогов: затем выпечки, промазать обильно вершина и кромки хорошим ломтем масла. Я брала 50 гр. Ежели масло все не впиталось в тесто, опоставить в половине, оно будет таять и пропитывать начинку.
Пироги у меня вышли 30 см в поперечнике.
Вот экие они.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!