Рецепт — Овсяное печенье
Ингредиенты для рецепта
- Хлопья овсяные (геркулес) — 3 стак.
- Пытка пшеничная — 3 стак.
- Маргарин (250 грам) — 1 пач.
- Яичко — две штуки
- Сахар (беру чуток младше) — 2 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Кефир
- Мед — две столовых ложки
- Соль
Рецепт — Овсяное печенье
Ингредиенты для рецепта
- Хлопья овсяные (геркулес) — 3 стак.
- Пытка пшеничная — 3 стак.
- Маргарин (250 грам) — 1 пач.
- Яичко — две штуки
- Сахар (беру чуток младше) — 2 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Кефир
- Мед — две столовых ложки
- Соль
Метод приготовления рецепта
Геркулес пропустите сквозь мясорубку. Пшеничную пытку просейте.
Яичка разотрите с сахаром, добавьте растопленный (но не горячий) маргарин, соль, соду, погашенную кефиром, мед.
Все скрупулезно перемешайте и равномерно набавлять пшеничную пытку и пытку из геркулеса (их можнож мешать маленькими дозами в отдельной посуде, т. к. пытки может пойти чуток преимущественно либо чуток младше). Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
После чего раскатайте тесто в пласт до толщины в 1 сантим., вырежьте стаканом либо формочкой печенья, слегка присыпать сахаром. Выпекайте при 170 градусах приблизительно 15 -25 минут до хотимого цвета.