Рецепт — Паровой рулет с сырно-грибным соусом
- Вода (для теста) — 50-80 мл
- Соль (для теста)
- Масло растительное (для теста) — одна чайная ложка
- Пытка (младше-преимущественно, сколько арестует тесто) — 1.5 стак.
- Фарш (свинина + говядина, приблизительно) — 200-250 гр
- Лук репчатый (средний) — две штуки
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Специи (консистенция перцев, соль, базилик, зира, паприка, орегано)
- Капуста белокочанная (от чрезвычайно большущего кочана ) — 1/8 вилок
- Яичко куриное (вареное вкрутую) — одна штука
- Масло сливочное — 50-60 гр
- Шампиньоны (для соуса ) — сто-200 гр
- Сметана (для соуса) — 4-5 ст. литр..
- Сливки (для соуса, можнож замените молоком) — 3-5 ст. литр..
- Сыр жесткий (для соуса) — 40-50 гр
Рецепт — Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом
- Вода (для теста) — 50-80 мл
- Соль (для теста)
- Масло растительное (для теста) — одна чайная ложка
- Пытка (младше-преимущественно, сколько арестует тесто) — 1.5 стак.
- Фарш (свинина + говядина, приблизительно) — 200-250 гр
- Лук репчатый (средний) — две штуки
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Специи (консистенция перцев, соль, базилик, зира, паприка, орегано)
- Капуста белокочанная (от чрезвычайно крупного кочана ) — 1/8 вилок
- Яичко куриное (вареное вкрутую) — одна штука
- Масло сливочное — 50-60 гр
- Шампиньоны (для соуса ) — сто-200 гр
- Сметана (для соуса) — 4-5 ст. литр..
- Сливки (для соуса, можнож замените молоком) — 3-5 ст. литр..
- Сыр жесткий (для соуса) — 40-50 гр
Из воды, соли и пытки замесите чрезвычайно крутое тесто, вымешивать в движение 8-10 минут, подсыпая пытки. Заверните в мембрану и накройте теплой кастрюлей. Оставьте на час, за это пора вымесите тесто 3 однажды.
Капусту тонко порезать и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минутки, после чего отбросьте на дуршлаг и пустите стечь воде.
Одну луковицу тонко порезать и обжарьте в большущем числе сливочного масла.
В капусту добавьте обжаренный лук совместно с маслом, натертое яичко, посолите, поперчите, все перемешайте.
Вторую луковицу натрите на терке либо чрезвычайно тонко порезать.
В фарш добавьте натертую луковицу, выдавьте чеснок, посолите, добавьте все специи, перемешайте.
Тесто раскатайте в высокий пласт, мерно распределите фарш.
Поверх фарша распределите капустную начинку.
Сверните в тугой рулет.
Сетку мантоварки смажьте растительным маслом, положите рулет.
Воду посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, поставьте сетку с рулетом и варите на умеренном огне 45-50 минут.
Грибы тонко порезать.
Сковороду с маслом разогрейте, выложите грибы, обжарьте практически до готовности, посолите, поперчите, добавьте сметану, спустя 1-2 минутки добавьте молоко либо сливки.
Сыр натрите на небольшой терке.
Гасите 3-5 минут, после чего в немножко приемов добавьте тертый сыр, повсевременно размешивая лопаточкой до полного растворения сыра.
Как сыр целый будет расплавлен, пустите закипеть, выключите огонь, накройте крышкой.
Пока достаем рулет, порежте, выложите, соус настоится.
Вот так смотрится готовый рулет.
Резать превосходнее на подставке, по другому этакую крупную штуку трудно перенести на тарелку.
Полейте порезанный рулет соусом либо подайте его порознь.
Этакую начинку я чрезвычайно люблю в пельменях, тот или иной отварите до полуготовности, выловить на глубочайший незначительный противень, залейте эким вот соусом и запеките в духовке до зарумянивания, легко обалденно аппетитно. Но потому что мы не так издавна покупали мантоварку, то грех не пользоваться, вкус подготовленного на пару, само собой разумеется, немножко различается, но чрезвычайно аппетитно и в том, и в приятелем облике.
Этакий рулет можнож легко посыпьте зеленью и подайте порознь сметану (майонез) либо хреновину.