Рецепт — Паштет humus — хумус
- Нут (турецкий горох, garbanzo) — 300 гр
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимон — одна штука
- Маслo оливковое — 50 мл
- Кориандр — одна штука
- Масло кунжутное — одна чайная ложка
- Соль
Рецепт — Паштет humus — хумус
- Нут (турецкий горох, garbanzo) — 300 гр
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимон — одна штука
- Маслo оливковое — 50 мл
- Кориандр — одна штука
- Масло кунжутное — одна чайная ложка
- Соль
Нут замочим в бездушной воде и опоставить настаиваться длинно (лучше — на ночь).
Воду выльем, зальем полный сил водой и попоставить варить до полной готовности. В процессе варки повсевременно доливайте воду, чтоб не выкипало.
Иной раз свариться, на дне кастрюли подобать остаться воды приблизительно на 2 сантим..
В электромясорубку сложим свареный нут (еще теплый) вкупе с остатками воды, очищеный чеснок, лимонный сок, оливковое и кунжутное масла, перетертый кориандр и перемалывать до образования непрерывный паштетной массы. Попосолить по вкусу.
Ежели масса окажеться очень густой и нехорошо будет перемалываться, добавьте еще оливкового масла либо воды — не подобать остаться комочков.
Можнож взобьем и в блэндере.
Готовую массу выложим в емкость и попоставить в холодильник остывать.
Приятного аппетита!
Humus великолепно употребляеться как прибавленье к мясу, рыбе (в том числе — шашлычного производства). Также потрясающе подступает и для лаваша — заматываеться с прибавлением зелени, или колбас-сыров, в совместном — что душе угодно. А можнож и легко по-стремительному намазать на тостик и потрясающе покушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!