Рецепт — Паста в фольге с белым вином
- Паста (спагетти, тальятелли) — 300 гр
- Креветки — 500 гр
- Помидор (великой) — три штуки
- Сыр жесткий — сто гр
- Вино неотзывчивое белоснежное — сто мл
- Масло оливковое — 5 столовых ложек
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — одна чайная ложка
- Сахар — 0.5 ч. литр..
- Соль (морская) — 0.5 ч. литр..
- Базилик (сушеный) — 0.5 ч. литр..
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Рецепт — Паста в фольге с белоснежным вином
- Паста (спагетти, тальятелли) — 300 гр
- Креветки — 500 гр
- Помидор (большущий) — три штуки
- Сыр жесткий — сто гр
- Вино неотзывчивое белоснежное — сто мл
- Масло оливковое — 5 столовых ложек
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — одна чайная ложка
- Сахар — 0.5 ч. литр..
- Соль (морская) — 0.5 ч. литр..
- Базилик (сушеный) — 0.5 ч. литр..
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Разогрейте в сковороде с густым дном 2 ст. ложки масла, слегка обжарьте измельченный чеснок и перец чили.
Ошпарьте помидоры, сбейте с их кожуру, немало порезать и выслать к чесноку.
Поперчите, добавьте соль, сахар, базилик, потушите.
Отварите пасту (у меня тальятелли) в подсоленной воде. Превосходнее варите на пару минт младше указанного на упаковке поры. Отбросьте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте.
Из двойного покрова фольги подготовьте конвертики, в каждый положите незначительно пасты, сверху 6-8 креветок.
Сверху в конвертики разложите заработанный томатный соус.
Натрите сыр на большущей терке, половину отложите, а вторую половину разложите сверху на пасту с соусом.
Влейте в каждый конверт по 2 ст.ложки вина.
Заверните конверты, скрепив кромки фольги, уложим их на противень и выслать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Выложите каждый конвертик на тарелку, раскройте его и присыпать оставшимся сыром. Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!