Рецепт — Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
- Творог — 500 гр
- Сметана (20%) — 500 гр
- Молоко сгущенное (вареное, 400г.) — 1 бан.
- Масло сливочное — 150 гр
- Лимон (1 ст.литр.. цедры + две столовых ложки сока) — 1/2 шт
- Сухофрукты (+ цукаты) — 1 стак.
- Сахар (по вкусу, приблизительно ) — 7 чайных литр..
Рецепт — Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенным молоком
- Творог — 500 гр
- Сметана (20%) — 500 гр
- Молоко сгущенное (вареное, 400г.) — 1 бан.
- Масло сливочное — 150 гр
- Лимон (1 ст.литр.. цедры + две столовых ложки сока) — 1/2 шт
- Сухофрукты (+ цукаты) — 1 стак.
- Сахар (по вкусу, ориентировочно ) — 7 чайных литр..
Сметана, творог и масло обязаны иметься комнатной температуры. Потому вынимаем их из холодильника заблаговременно.
В блендер вольем сметану и положим масло. Взобьем.
Добавим творог и наново взобьем.
Добавим вареную сгущенку, тонко натертую цедру лимона (1 ст. ложку) и 2 ст. ложки лимонного сока. Взобьем до равномерного окрашивания массы.
Изведать на вкус, ежели любите посладостнее, то добавим сахар (я не прибавляла).
Сухофрукты вымыть, большие (чернослив, курага, финики) напорезать размахом с изюмину. Всыплем их в чашу блендера и аккуратненько размешаем ложкой.
Пасочницу выстелим частой тканью.
Ежели нет пасочницы, то на миску либо кастрюлю положим дуршлаг, в него уложим густую ткань, чтоб остались взрослые свисающие кромки. Выльем получившуюся массу, накроем ее кромками ткани, прикроем пригодным по масштабу блюдцем и сверху положим груз, к примеру, трехлитровую банку с водой.
Попоставить в холодильник на день (пока ночи холодные, я ставила на ночь на балконе).
Готовую пасху развернем и перевернуть на блюдо. Материю сшибем, пасху украсим.
При нарезании пасхи лучше брать теплый ножик. Ножик окунем в горячую воду, вытрем салфеткой и произвести разрез. Перед должно разрезом создадим то же самое.
На стол пасха подается охлажденной.