Рецепт — Пасхальный кекс
- Яичко — две штуки
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 125 гр
- Сметана — 200 гр
- Ванильный сахар
- Изюм
- Орешки
- Пытка — 2 стак.
- Глазурь
- Сода
- Уксус (столовый)
Рецепт — Пасхальный кекс
- Яичко — две штуки
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 125 гр
- Сметана — 200 гр
- Ванильный сахар
- Изюм
- Орешки
- Пытка — 2 стак.
- Глазурь
- Сода
- Уксус (столовый)
Разотрем яичка с сахаром.
Растопим маргарин и вольем к яичкам.
Добавим сметану.
Соду, гашеную уксусом.
Ванильный сахар либо ваниль.
Распаренный изюм (орешки).
Все кропотливо перемешаем и равномерно добавим пытку, не прекращая мешать.
Тесто выльем в форму,смазанную маслом либо маргарином. ВНИМАНИЕ!Тесто обязано водиться в форме наполовину, по другому вся масса вылезет. При выпечке тесто усиливается практически в 2 один раз!
Готов.
Кекс выпекать в превосходно разогретой духовке около 1 часа. Инспектировать готовность лучиной. Ежели кто надумает подготовить в двойном объеме, то и пора выпекания наращивать практически в два раза. Я вчера пренебрегала о этом — попортила кекс, привелось настоящее играть с ним заново. Готовую пасху(кекс) украсим глазурью и посыпкой.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!