Рецепт — Павлова
- Пытка кукурузная (крахмала) — четыре штуки
- Белки — 6 штук
- Сахар (можнож младше, 23 для тех, кто не любит чрезвычайно сладостно) — одна штука
- Эссенция ванильная — одна чайная ложка
- Уксус (я употребляла яблочный) — одна чайная ложка
- Крем сливочный (либо сливок) — 200 мл
- Сладкая пудра — одна столовая ложка
- Ягода полный сил
- Шоколад
Рецепт — Павлова
- Пытка кукурузная (крахмала) — четыре штуки
- Белки — 6 штук
- Сахар (можнож младше, 23 для тех, кто не любит чрезвычайно сладостно) — одна штука
- Эссенция ванильная — одна чайная ложка
- Уксус (я применяла яблочный) — одна чайная ложка
- Крем сливочный (либо сливок) — 200 мл
- Сладкая пудра — одна столовая ложка
- Ягода полный сил
- Шоколад
Включите духовку на 200 градусов.
На бумаге начертите карандашом круг около 25 сантим. с поддержкой тарелки, расположите на противень и посыпьте 1 чайной ложкой кукурузной пытки (можнож преимущественно).
В абсолютно незапятанной от жиров миске (можнож сполоснуть кипяточком для верности) электрическим миксером взбейте белки и cream of tartar пока пена не станет довольно устойчивой. Подвиньте к для себя сахар с ложкой и продолжайте взобьем, набавляя его по одной столовой ложке, равномерно. пока консистенция не загустеет.
Добавьте оставшиеся 3 чайных ложки кукурузной пытки с остатками сахара. Далее- ванильную эссенцию и уксус.
Столовой ложкой уложите консистенция на специализированный противень с бумагой, руководствуясь начерченным кругом. Придайте тортику приблизительно правильную форму
Можнож поступить иным образом: сформовать гнезда, выдавив белковую массу из кондитерского конверта с обширной насадкой.
Расположите в духовку и немедленно уменьшите температуру до сто С. В уникальном рецепте нацарапано, что выпекать необходимо менее полутора часов, чтобы не сильно подрумянился. Румянить и не беспременно, но иногда почувствуете, что тортик готов, необходимо раскроем и выключим духовку, дав ему остыть снутри. Так что этот тортик оккупирует кухню на оч. длительное пора, нужно учитывать заблаговременно. Спустя час приблизительно опосля выпечки я сшибла его с бумаги и уложила на огромную тарелку. Опасалась перевернуть на вторую тарелку, чтоб не прилип, одной рукою держала за низ, второй- отрывала бумагу. Иногда преимущественно половины бумаги оторвалось, плюхнула его на блюдо и растянула из-под него лист конечно.
Взобьем сливки превосходнее охлажденными, добавив сладкую пудру. Но ежели вы на диете, возможно обойтись и без крема, посыпав тортик какао-порошком, к примеру, и украсив плодами.
Пространным ножиком разровняем крем на охлажденном тортике сверху и по краям. Украсим плодами. Классическая Павлова украшается киви плодами (тот или иной непревзойденно растут в Новейшей Зеландии), очищенными и порезанными на кольца, и клубникой. Мучение, кстати, резать его в 1-ый задевай и разделять на порции, из-за крема.