Рецепт — Пахлава Оренбургская | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Пахлава Оренбургская

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (тесто) — 6 стак.
  • Яичко (тесто) — восемь штук
  • Молоко (тесто) — 10 столовых литр..
  • Масло сливочное (растопленное для теста четыре столовых ложки + 200 гр в начинку) — 200 гр
  • Сода (на кончике ножика, гасить!)
  • Орешки (внутренность) — 300 гр
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток яичный — одна штука
  • Мед — 300 гр

Рецепт — Пахлава Оренбургская

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (тесто) — 6 стак.
  • Яичко (тесто) — восемь штук
  • Молоко (тесто) — 10 столовых литр..
  • Масло сливочное (растопленное для теста четыре столовых ложки + 200 гр в начинку) — 200 гр
  • Сода (на кончике ножика, гасить!)
  • Орешки (внутренность) — 300 гр
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток яичный — одна штука
  • Мед — 300 гр
Метод приготовления рецепта

Что нам пригодится
Издаваем в посуду яичка, взбиваем их, добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, гашеную соду и пытку.
Замешиваем тесто чуток круче, чем на лапшу.
Разделываем тесто на 6 — 8 ломтей, придаем им форму шаров (ничего, что неприглядные — лапшевое тесто в шар гладко не скатать), сохраняем для расстойки.
Пока увлечены внутренностями. Орешки подсушиваем до приятного «поджаренного» запаха на бездушный сковородке. Охлаждаем и измельчите в блендере.
Путаем орешки с сахаром.
Из главного шара теста раскатываем законченную лепешку размахом чуток главным образом формы, в тот или иной будем печь. Обильно смажьте форму сливочным маслом. Кладите на дно лепешку, стараясь, чтоб ее кромки легли на кромки формы.
Смажьте лепешку маслом…
…и посыпте внутренностями.
Раскатываем должно лепешку — теснее поперечником формы. Кладем на начинку. Снова смажьте… Ну и так после чего.
Тут у меня вышло восемь покровов (жаждая поначалу шариков имелось 6 — легко самое большее отрезалось от раскатанного).
Ежели кромки лепешек торчат, а нижняя не накрывает все борта — не расстраивайтесь, слепите краешки лепешек с нижней и так поочередно. Нам главно, чтоб к бортам не настала внутренность, по другому сахар начнет пламенеть, что даст пахлаве слегка «кофейный» привкус.
Опосля укладки заключительной лепешки защипните все выступающие кромки (нижней лепешки и следующих, ежели вышли) с верхней лепешкой.
Разрезаем пахлаву ромбиками спустя все сферы, КРОМЕ НИЖНЕГО. Для этого я беру ножик с мелким кончиком, чтоб чувствовать, где он находится, и не прорезать. Ежели нож вдруг царапнул форму — не ужасно, приподнимем кончик и продолжим резать. Малолетнюю дырочку тесто «зарастит».
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Смажьте верхнюю лепешку яичным желтком, сболтанным с водой. На этом шаге можнож прилепить на вершину каждого ромбика орешек. Кстати, советую это сделать: половинка ядра грецкого орешка способна соедините верхние три покрова и не пустите верхней лепешке неприглядно подняться, как у меня тут (основной разов в жизни пренебрегала положите орешек — меня повсевременно отвлекали).
Залейте разрезы растопленным сливочным маслом и ставьте форму в духовку.
Спустя 15-20 минут вынимаем, наново залейте в разрезы масло и снова ставьте на 15-20 минут.
В миске растапливаем мед (я это сооружаю в микроволновке — 2 минутки).
Наново вынимаем пахлаву из духовки, залейте ее медом. И ставьте сейчас теснее на 30-40 минут.
Сейчас самое занимательное: выемка готового продукта. Я пеку этакие вещи в Волшебство-печке, мне чрезвычайно подсобляют ручки пластмассовые . Заберите форму, прижимаем к подносу либо великому берегу, переворачиваем… Сейчас горячий мед с маслом потечет — куда? Верно, на наши ручки (пол, стол и т.д.). Следовательно, поднос либо блюдо соответственны лучше располагать кромки
Опосля того, как мы собрали илишки меда и масла, прижимаем к донышку пахлавы очередное блюдо и наново перекладываем. Лицезреем крупный слегка надрезанный пирог. Разрезаем пахлаву на доли по разрезам. Торопимся, по другому мед в разрезах остынет и фиг разлепим.
Разрезали и уложили на одно либо два блюда с тем, чтоб не соприкасались. Приносим остыть.
Остатки меда с формы и подносов (стола и пр.) собираем и лопаем смачную карамель!!
Ну, о продукте.
При выпечке верхняя лепешка будет приподниматься (ежели не сильно вдавили орешек либо вообщем его не клали, как я здесь). Это не ужасно. Опосля того, как форму с пахлавой вынули из духовки, можнож положите на пахлаву тарелку и минут на 5 придавить чем-нить тяжелым  Все склеится.
Ежели осталось растопленное масло, слейте в закрытую посудину — понадобится еще для чего же-нибудь.
Ежели осталось тесто — нарежьте из него лапшички
Внутренности советую наделать побольше — ее не постоянно хватает на все лепешки
Да фотках видно, что кое-где поджарились куски… Это легко у Волшебство-печки низковато спираль, а верхотура поднялся… Все из-за неимения орехов
УЖАСНО СТЫДНО!!!!!
НУ И ЕЩЕ К СЛОВУ: Это упражнение для авантюристов. Я толкалась с пахлавой три часа,  чуток не свихнулась — повсевременно звонил телефон  Так что надобно не плохое настроение, кучу времени и здоровый авантюризм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!