Рецепт — Печенье
- Маргарин (либо масло сливочное, тесто) — 120 гр
- Сахар (тесто) — 70 гр
- Ванилин (тесто)
- Соль (щепотка, тесто) — одна штука
- Желток яичный (тесто) — две штуки
- Пытка (тесто) — 250 гр
- Марципан (внутренность) — 200 гр
- Белок яичный (внутренность) — две штуки
- Стружка кокосовая (внутренность) — две столовых ложки
- Конфитюр (внутренность)
Рецепт — Печенье "Бычий глаз"
- Маргарин (либо масло сливочное, тесто) — 120 гр
- Сахар (тесто) — 70 гр
- Ванилин (тесто)
- Соль (щепотка, тесто) — одна штука
- Желток яичный (тесто) — две штуки
- Пытка (тесто) — 250 гр
- Марципан (внутренность) — 200 гр
- Белок яичный (внутренность) — две штуки
- Стружка кокосовая (внутренность) — две столовых ложки
- Конфитюр (внутренность)
Для теста перемешайте масло с сахаром, ванилином, солью и желтками в однородную массу, добавьте пытку и замесите тесто (можнож забрать готовое песочное тесто либо песочное тесто по вашему возлюбленному рецепту). Раскатайте тесто(раскатывается неудовлетворительно, можнож произнести лепила пласт) в пласт 4-5 мм. и вырежьте печенюшки ( у меня кружки 4,5 сантим.. поперечником). Выложите на противень, застеленный бумагой, можнож поплотнее товарищ к дружке, т.к. печенье некординально умножается в размахе.
Сейчас готовьте начинку: марципан измельчите, перемешайте с белками и перемешайте до однородной массы (я помешиваю блендером). Добавьте 2-3 ст. ложки кокосовой стружки и перемешайте (ежели получится очень частая масса, добавьте пару ст. ложек воды). Марципановую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и мастерим оборку на все печенюшки (у меня данной для нас массы хватило ровно на 20 штукук, а теста хватило на 23 печенюшки).
Серединку заполняем конфитюром либо вареньем (у меня малиновое), но не очень самое большее, может вытечь.
Выпекайте в разогретой духовке при 200 гр. 25-30 минут, пока не зарумянятся.