Рецепт — Печеньице
- Пиво — 300 мл
- Пытка (может потребоваться чуток младше либо главным образом) — 3.5 шт
- Маргарин — 200 штук
- Сметана — три столовых ложки
- Сахар — 0.5 шт
- Курага
- Чернослив
- Вишня — 1/3 шт
- Яичко (в зависимости от масштаба) — одна штука
- Чабрец
- Ванилин
- Корица
Рецепт — Печеньице "Сухофруктики"
- Пиво — 300 мл
- Пытка (может потребоваться чуток младше либо главным образом) — 3.5 шт
- Маргарин — 200 штук
- Сметана — три столовых ложки
- Сахар — 0.5 шт
- Курага
- Чернослив
- Вишня — 1/3 шт
- Яичко (в зависимости от масштаба) — одна штука
- Чабрец
- Ванилин
- Корица
пытку просеем
маргарин растопим, добавим сметану…
ванилин, корицу, чабрец. превосходно размешаем
в пытку (3 стакана) вольем водянистую консистенция, перемешаем, вольем пиво. вымесим нежное тесто, не липнущее к рукам, прибавляя пытку.
увзять тесто на 2 часа в холодильник
курагу,чернослив и вяленую вишню измельчим. яичко слегка взобьем. тесто разделим на три числа
раскатаем тесто в узкий пласт (около 0,2см), посыплем сахаром, линиями уложить: чернослив, курагу,чернослив, вяленую вишню, чернослив.
свернем рулет с пространной сторонки.
напорезать кусками по 0,5 сантим. шириной. обмакнем каждый кусок срезом с сухофруктами в яичко, а далее в сахар.
повторим это с оставшимися 2-мя кусками теста.
выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут (либо до золотистого цвета изделий)
P.S. ежели сухофрукты железные, то их предварительно надобно замочим в воде. а далее обсушим картонными салфетками либо полотенцами.
Приятного аппетита!