Рецепт — Печeночная горка
- Печень говяжья — 800 гр
- Яичко — две штуки
- Кефир — 1 стак.
- Пытка — 8 столовых литр..
- Лук репчатый (великой) — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (для мяса)
- Майонез — сто гр
- Сыр жесткий — сто гр
Рецепт — Печeночная горка
- Печень говяжья — 800 гр
- Яичко — две штуки
- Кефир — 1 стак.
- Пытка — 8 столовых литр..
- Лук репчатый (крупный) — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (для мяса)
- Майонез — сто гр
- Сыр жесткий — сто гр
Освобождаем печень от оков: снимаем жилки и пленки. Перемолоть лук, чеснок, печень. Добавить яичко, кефир, приправу (я брала приправу для фарша, подходят мясные приправы), соль. Перемешать. Добавить пытку, перемешать.
На разгоряченную от нетерпения сковороду выложить печеночный фарш — ложки 4 и разгладить в блинчик.
Всего ничего прижариваем, перекладываем и опять всего ничего прижариваем. Кладем его в огнеупорную посуду. Всего ничего майонеза сверху.
Продолжаем веселье. Поджариваем целый фарш на блинчики, уложить их горкой, перемазывая каждый покров. Вершина тоже всего ничего покрываем майонезом. На 20 минут в духовку (200 градусов). Чрезвычайно нежными делаются сферы, взаимопропитываются. Потом присыпаем вершину тертым сыром и забываем в выключенной теплой духовке зарумянится. Готово!