Рецепт — Печенюшки-сметанюшки
Ингредиенты для рецепта
- Сметана — 1,5 стак.
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Масло сливочное (либо маргарин) — 200 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Сахар — 1 стак.
Рецепт — Печенюшки-сметанюшки
Ингредиенты для рецепта
- Сметана — 1,5 стак.
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Масло сливочное (либо маргарин) — 200 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Сахар — 1 стак.
Метод приготовления рецепта
Заблаговременно бросим масло в морозилку.
Пытку высыплем в миску, добавим сметану и натрем на большой терке замороженное в морозилке масло.
Замесим тесто, а далее охладим — 1 час.
Охлажденное тесто раскатаем в пласт шириной 7 мм на компенсированной пыткой дощечке, разпорезать выемкой на куски, положим на смазанный маслом противень, смажем яичным желтком либо целым взбитым яичком и густо посыплем сладким песком.
(Я мажу цельный пласт, посыпаю сахаром и лишь далее режу — прытче достается).
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200*С до возникновения золотисто-желтоватой корочки (15-20 мин).
Снутри достается лаского-слоистое.