Рецепт — Пирог
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное (для теста — 150 гр; для посыпки — 80 гр) — 230 гр
- Желток куриный (для теста — три штуки; для посыпки — одна штука) — четыре штуки
- Сахар-песок (для теста — сто гр; для безе — 1 стак.; для посыпки — две столовых ложки) — 380 гр
- Сода (для теста, + немножко для посыпки) — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная
- Яблоко — три штуки
- Белок яичный — четыре штуки
- Какао-порошок (для посыпки) — одна столовая ложка
Рецепт — Пирог "Яблоки под снегом"
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное (для теста — 150 гр; для посыпки — 80 гр) — 230 гр
- Желток куриный (для теста — три штуки; для посыпки — одна штука) — четыре штуки
- Сахар-песок (для теста — сто гр; для безе — 1 стак.; для посыпки — две столовых ложки) — 380 гр
- Сода (для теста, + немножко для посыпки) — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная
- Яблоко — три штуки
- Белок яичный — четыре штуки
- Какао-порошок (для посыпки) — одна столовая ложка
Метод приготовления рецепта
Замесите тесто для коржика и посыпки. Пытки брать сколько арестует, чтобы тесто не липло к рукам, но не имелось крутым. На посыпку тесто ставьте в морозилку на 40 мин. Рукою в форму выложите тесто, накалываем вилкой и ставьте в духовку минут на 15.
Достаем их духовки и кладем на коржик яблоки.
Взбиваем белки с сахаром и — на яблоки.
Достаем из морозилки посыпку и натираем на терке.
Выпекайте в духовке минут 40-50 и вот, что достается.
Смачнее пирог стал на надлежащий на днях, иной раз пропитался. Да и в основной был полностью съедобный.