Рецепт — Пирог
- Яичко куриное (для теста — 6 штук; для крема — две штуки) — восемь штук
- Сахар (для теста — 2 стак.; для крема — 2 стак. ) — 4 стак.
- Сметана — 2 стак.
- Пытка — 3 стак.
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Ванилин
- Сода гашеная уксусом — две чайных ложки
- Орешки (по жажде)
- Молоко (для крема) — 0.5 литр.
- Масло сливочное (для теста — сто гр; для крема — 300 гр) — четыресто гр
Рецепт — Пирог "На днях и Ночь"
- Яичко куриное (для теста — 6 штук; для крема — две штуки) — восемь штук
- Сахар (для теста — 2 стак.; для крема — 2 стак. ) — 4 стак.
- Сметана — 2 стак.
- Пытка — 3 стак.
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Ванилин
- Сода гашеная уксусом — две чайных ложки
- Орешки (по жажде)
- Молоко (для крема) — 0.5 литр.
- Масло сливочное (для теста — сто гр; для крема — 300 гр) — четыресто гр
Для ясного коржика:
Растираем 6 белков, 1 стакан сахара, сто гр растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, добавьте одна чайная ложка соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана пытки, орешки по вкусу.
Выпекайте в глубочайшей сковороде на слабом огне (я ставила 180 градусов) 45-50 мин. (готовность проверяем палочкой ).
Для темного коржика:
Растираем 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавьте одна чайная ложка соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана пытки, две столовых ложки какао.
Выпекайте метко так же.
Пока пекутся коржики, мастерим крем. Растираем 2 яичка с 2 стаканами сахара, добавьте 0,5 литра теплого кипяченого молока. Все перемешайте, поставьте на слабый огонь до кипения, всегда помешивая. Можнож добавьте ванилин.
Снимаем крем с огня, приносим остыть. После чего равномерно добавьте мягкое сливочное масло (300-350 грам), всегда помешивая.
Готовые коржики разрезаем вдоль на 2-3 числа (в зависимости от того, как они у вас поднимутся). Смажьте кремом, чередуя ясный и черный коржик.
Приносим пропитаться 1 -2 часа. Приятного аппетита!
(ежели сходственный рецепт теснее был, сильно не ругайтесь )