Рецепт — Пирог | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Пирог

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко (в тесто — две штуки., в заливку — одна штука.) — три штуки
  • Йогурт — 1/3 стак.
  • Сахар-песок (для теста 1/3 стак., для заливки-1/2 стак.) — 5/6 стак.
  • Цедра (с половины лимона)
  • Морковь — одна штука
  • Масло растительное (без аромата) — 50 мл
  • Пытка пшеничная — 1 стак.
  • Пытка овсяная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
  • Ванилин (немножко в тесто и заливку)
  • Орешки (измельченные)
  • Корица (молотая) — две чайных ложки
  • Сметана (для заливки) — 200 гр
  • Сок лимонный (половины лимона, для заливки)
  • Крахмал (для заливки) — 1/3 стак.
  • Яблоко — две штуки
  • Груша — одна штука
  • Персик — одна штука

Рецепт — Пирог "Загадка мага"

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко (в тесто — две штуки., в заливку — одна штука.) — три штуки
  • Йогурт — 1/3 стак.
  • Сахар-песок (для теста 1/3 стак., для заливки-1/2 стак.) — 5/6 стак.
  • Цедра (с половины лимона)
  • Морковь — одна штука
  • Масло растительное (без аромата) — 50 мл
  • Пытка пшеничная — 1 стак.
  • Пытка овсяная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
  • Ванилин (немножко в тесто и заливку)
  • Орешки (измельченные)
  • Корица (молотая) — две чайных ложки
  • Сметана (для заливки) — 200 гр
  • Сок лимонный (половины лимона, для заливки)
  • Крахмал (для заливки) — 1/3 стак.
  • Яблоко — две штуки
  • Груша — одна штука
  • Персик — одна штука
Метод приготовления рецепта

перемешиваем вилочкой сахар, яичка, йогурт и масло до однородной смеси
морковочку и лимонную цедру трем на самой небольшой терке
добавить морковку и цедру в водянистую консистенция, равномерно добавить пытку и скрупулезно мешаем, чтоб не водилось комочков
в самом точке всыпаем в тесто разрыхлитель, мускатный орешек, корицу и ванилин, хорошо перемешать (можнож миксером на малой скорости)
дно разъемной формы нужно застелить бумагой для выпекания, смазать маслом дно и бортики и выложить тесто в форму
влажными пальцами слегка поднимаем кромки коржика ввысь, чтоб вышли маленькие бортики и выслать в разогретую до 200С духовку минут на 25
промыть, вычищаем от кожуры и сердцевинки и порезать дольками фруктики (это можнож создадим пока коржик приготовляется в духовке)
на выпеченный коржик выложить фруктики (по закраине — персик, в центр — яблочко и грушу)
подготовить заливочку:
смешиваем сметанку, яичко, лимонный сок, ванилин, сахар и крахмал с подмогой венчика
залить внутреннюю число пирога и отдаваем в духовку еще минут на 20-25 (пока заливка не начнет загустевать)
украсить на собственный вкус, порезать на куски и, вооружившись кружкой ароматного чая и занимательной книгой, садимся в любимое кресло и…
приятнейшего Для вас вечерочка