Рецепт — Пирог
- Простокваша — 0.5 литр.
- Дрожжи — 1 пач.
- Яичко (для теста-3 шт., для крошки-1 шт.) — четыре штуки
- Сахар (для теста-8 ст.литр.., для крошки-1 стак.) — 8 столовых литр..
- Соль — одна чайная ложка
- Маргарин (для теста-сто гр., для крошки-сто гр.) — 200 гр
- Пытка (для теста-2 стак., для крошки-1,5 стак.) — 3,5 стак.
- Варенье
Рецепт — Пирог "Кух"
- Простокваша — 0.5 литр.
- Дрожжи — 1 пач.
- Яичко (для теста-3 шт., для крошки-1 шт.) — четыре штуки
- Сахар (для теста-8 ст.литр.., для крошки-1 стак.) — 8 столовых литр..
- Соль — одна чайная ложка
- Маргарин (для теста-сто гр., для крошки-сто гр.) — 200 гр
- Пытка (для теста-2 стак., для крошки-1,5 стак.) — 3,5 стак.
- Варенье
Из простокваши, пытки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесите дрожжевое тесто и на 1 час поставьте подниматься.
Сделайте крошку: посечь маргарин с пыткой, добавьте сахар, яичко и пытку. Это тесто не замешиваем, а нетрудно мешаем все ингредиенты и мастерим из их крошку.
Заберите половину наступившего дрожжевого теста, раскатываем в лепешку шириной 1-1,5 сантиметра. Возлагайте в форму, смажьте вареньем и посыпте крошкой. Приносим настояться минут 20 и в духовку на 40 минут.
Из 2-ой половины этого же дрожжевого теста я сделала вот экие плюшки. Тесто раскатала в пласт 0,5 сантим.., смазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, перемешанным с корицей. Скатала пласт в рулет, порезала его на куски, уложила на противень и оставила на 20 минут. Сверху смазала взбитым с незначительным числом воды желтком и в духовку, выпекала 35 минут.