Рецепт — Пирог
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 1 стак.
- Яичко — четыре штуки
- Творог (протертый) — 200 гр
- Орешки грецкие — 200 гр
- Пытка — 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Шоколад темный — сто гр
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Сладкая пудра (для посыпки)
- Свекла (вареная, пюрированная) — одна штука
Рецепт — Пирог "Осенний листопад"
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 1 стак.
- Яичко — четыре штуки
- Творог (протертый) — 200 гр
- Орешки грецкие — 200 гр
- Пытка — 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Шоколад темный — сто гр
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Сладкая пудра (для посыпки)
- Свекла (вареная, пюрированная) — одна штука
Размятый маргарин взбиваем с сахаром, добавьте слегка взбитые яичка, перемешайте до однородности.
Добавьте измельченные орешки и пюрированную свеклу.
Пытку просеиваем сообща с разрыхлителем. Добавьте в тесто. Кропотливо перемешайте.
Вылейте в форму половину теста и выложите поверх теста изюм и курагу. Залейте оставшимся тестом.
Выпекайте 80 минут, при температуре 160 градусов (при включенном верхнем степени обогрева пирог устанавлейте на нижний).
Слегка подогреваем творог, чтоб стал тягучим, добавьте в него растопленный шоколад и сгущенку, кропотливо перемешайте.
Я творог не подогревала, оттого у меня вышли комочки.
Залейте тортик заливкой и ставьте в холод, чтоб заливка застыла, снимаем разъемную форму.
Раскладываем на пирог кропотливо промытые осенние листочки.
Посыпте сладкой пудрой из маленького сита.
Моим семейным чрезвычайно приглянулся вкус и цвет пирога, но никто так и не додумался, из чего же он изготовлен.
Приятного чаепития!