Рецепт — Пирог грушевый с маком
Ингредиенты для рецепта
- Лимон — 1/2 шт
- Дрожжи — 5 гр
- Сахар — 75 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка — 330 гр
- Молоко — 160 мл
- Коньяк — 75 гр
- Мак — 50 гр
- Орешки — 50 гр
- Крахмал — одна столовая ложка
- Груша — 300 гр
Рецепт — Пирог грушевый с маком
Ингредиенты для рецепта
- Лимон — 1/2 шт
- Дрожжи — 5 гр
- Сахар — 75 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка — 330 гр
- Молоко — 160 мл
- Коньяк — 75 гр
- Мак — 50 гр
- Орешки — 50 гр
- Крахмал — одна столовая ложка
- Груша — 300 гр
Метод приготовления рецепта
У лимона натрем цедру на терке и выжмем сок.
Дрожжи перемешаем с пыткой и сахаром, добавим сок и цедру лимона.
Масло растопим и перемешаем с молоком, вольем коньяк, добавим желтки и перемешаем с пыткой.
Замесим тесто.
Внутренность:
Мак распарить, и вкупе с орешками перемелем в крошку.
Грушу напорезать маленьким кубиком, и перемешаем с маком, добавим крахмал, взбитые белки и перемешаем.
От теста всего ничего отделим на украшение, остальную количество раскатаем и выложим в смазанную форму.
Выложим начинку.
И остальную количество теста раскатаем и выложим в облике сетки на начинку.
Испечь.
Приятного чаепития.