Рецепт — Пирог из слоeного теста
- Тесто слоеное (2 пачки) — один-одинехонек килограмм
- Рис — 1 стак.
- Яичко куриное (вареные — 5 штук.
сырое — одна штука) — 6 штук - Фарш мясной (всякий) — 500 гр
- Лук репчатый (большущий) — одна штука
- Сыр — 75 гр
- Пытка
Рецепт — Пирог из слоeного теста "Улитка"
- Тесто слоеное (2 пачки) — один-одинешенек килограмм
- Рис — 1 стак.
- Яичко куриное (вареные — 5 штук.
сырое — одна штука) — 6 штук - Фарш мясной (каждый) — 500 гр
- Лук репчатый (великий) — одна штука
- Сыр — 75 гр
- Пытка
Приприготовить внутренности.
Яичка порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду сольем, рис пропомыть водой.
Соединим рис и яичка, попосолить по вкусу.
Тонко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавим фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудим.
Тесто разморозим, на припорошенном пыткой столе раскатаем тесто в прямоугольный пласт.
На центр положим горкой начинку из риса и яиц, закраины теста смажем взбитым яйцом и завернем рулетом.
Тоже самое сделать с фаршем.
Арестуем разъемную форму (24 сантим.), смажем еe растительным маслом, положим основным кругом рулет из яиц и риса, смажем яичком боковины, положим впритык рулет с мясной внутренностями.
Внутренним обязан быть рулет с рисом.
Бока целых рулетов смазать яичком.
Сверху пирог смажем яичком и посыплем тертым сыром.
Духовку предварительно разогреем до 180 градусов и поемстим форму с пирогом на среднюю сетку на 45 -60 минут.
Как сыр сверху зарумянится, накроем пирог фольгой.
Готовность проверим шпажкой либо ножом.