Рецепт — Пирог , пирог из лаваша
- Мед — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Масло сливочное — сто гр
- Яичко — три штуки
- Сметана — 1 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Хлопья овсяные (а также ржаные, пшеничные, ячменные)
- Изюм — 1 стак.
- Нектарин (большущий) — одна штука
- Чернослив — сто гр
- Шоколад темный — сто гр
- Печенье — 50 гр
- Сода (гашеная уксусом либо лимонным соком) — одна чайная ложка
- Ванилин
- Цукаты
пирог из лаваша
Рецепт — Пирог "Вкус победы"
- Мед — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Масло сливочное — сто гр
- Яичко — три штуки
- Сметана — 1 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Хлопья овсяные (а также ржаные, пшеничные, ячменные)
- Изюм — 1 стак.
- Нектарин (большущий) — одна штука
- Чернослив — сто гр
- Шоколад темный — сто гр
- Печенье — 50 гр
- Сода (гашеная уксусом либо лимонным соком) — одна чайная ложка
- Ванилин
- Цукаты
Мед, сахар и масло ставьте в миске на слабый огонь и подогреваем до полного растворения масла
В миске взбиваем венчиком сметанку, яичка и ванилинчик, до приятной однородности
Добавьте медово-масляную консистенция и перемешайте
Всыпаем пытку, хорошо мешаем
Сейчас хлопья
Изюм
Добавьте гашеную соду и аккуратненько перемешиваем получившееся тесто ложкой
Форму нужно застелить пергаментом для выпекания (благодаря бумаге, будет примитивнее вынимать готовый пирог), смажьте маслом, слегка посыпте измельченным печеньем.
Нектарин порежте незначительными кусками, а каждую черносливинку на 4 количества.
Выложите на печенье покров чернослива и нектарина
Аккуратненько вылейте тесто и разравниваем
Сейчас покров шоколада (его можнож натрите на большущей терке либо нарежьте ножиком на маленькие куски)
Готовьте в разогретой до 200С духовке около 35-45 минут (готовность можнож проверьте спичкой)
Порежте пирог кусками (я резала от всего сердца огроменными ломтиками, но пирог оказался таковым ласковым и смачным, что, невзирая на размах кусочков, захотелось съесть еще парочку гулять, так гулять )
Чуть-чуть украсьте, ежели глодать жажда, и…
Приятнейшего Для вас чае/кофепития!