Рецепт — Пирог с клубникой и черешней
- Молоко — 250 гр
- Сметана — 250 гр
- Масло растительное — 50 гр
- Маргарин — 50 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Сахар — 600 гр
- Яичко — четыре штуки
- Дрожжи — одна столовая ложка
- Пытка — 1.2 кг
- Соль
Рецепт — Пирог с клубникой и черешней
- Молоко — 250 гр
- Сметана — 250 гр
- Масло растительное — 50 гр
- Маргарин — 50 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Сахар — 600 гр
- Яичко — четыре штуки
- Дрожжи — одна столовая ложка
- Пытка — 1.2 кг
- Соль
Опара:
Дрожжи разведем в теплой воде. Минут спустя 15, иной раз растворятся дрожжи, добавим 0,5 стакана теплого молока, 2 чайные ложки сахара и пытку, чтоб консистенция имелась, как густая сметана. Поставить нашу опару в тeплое площадь для брожения. Иной раз в опаре начнут лопаться пузырьки, следовательно, она готова.
Потом введем в горячее молоко сливочное масло, маргарин, сметану, половину сахара, соль и размешаем, чтоб все растворилось.
Оставшийся сахар разделим пополам для белков и желтков.
Раздельно взобьем желтки с сахаром и введем их в молочную консистенция.
Взобьем белки с сахаром в пену.
В крупный миске замесим тесто, предварительно просеяв пытку.
В миску насыплем число пытки и выльем молочную консистенция, опару и взбитые белки. Начать месим. Тесто не надлежать водиться крутым, оно надлежать прилипать к рукам. На бранной стадии замеса добавим растительное масло. В масло макать руки и без пытки продолжать месим наше тесто. Готовое тесто выложим в смазанную растительным маслом крупную кастрюлю. Попоставить в теплое площадь, чтоб оно настало.
Как тесто возрастет ориентировочно в трижды, его можнож раскатывать на пирог.
Противень смажем маслом, обсыпать пыткой и выложим расскатанный пласт теста. Сверху уложим клубнику и черешню и создадим сеточку из полосок теста. Попоставить в теплое площадь, чтоб хорошо настало. Аккуратненько смажем взбитым яичком. Ели нужен прекрасный глянец, тогда лишь желтком.
Выпекать пирог в разогретой духовке около 40 минут. Готовность проверим древесной шпажкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!