Рецепт — Пирог типа Хачапури
- Пытка — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Дрожжи (неотзывчивые) — одна чайная ложка
- Сахар — две чайных ложки
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Маргарин (сливочный) — три столовых ложки
- Сулугуни — сто гр
- Творог — 250 гр
- Зелень
- Сметана — сто гр
Рецепт — Пирог вида Хачапури
- Пытка — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Дрожжи (бездушные) — одна чайная ложка
- Сахар — две чайных ложки
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Маргарин (сливочный) — три столовых ложки
- Сулугуни — сто гр
- Творог — 250 гр
- Зелень
- Сметана — сто гр
В теплом кефире растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте сливочное масло.
Пытку просейте и добавьте туда водянистые компоненты. Вымесите тесто, поставьте на 1 час для расстройки в теплое участок.
Специализируйте начинку:
Сыры измельчите на терке, мясорубке либо в блендере. Подсолите, добавьте по вкусу зелень и специи. Ежели творог суховат, можнож добавьте пару ложек сметанки (я люблю сочненькую начинку).
Тесто выложите в форму (у меня поперечником 24, но превосходнее, чтобы преимущественно водилась, тогда не будет экого пространно закраины теста).
Выложите начинку и придайте форму ватрушки. Смажьте яичком и выпекайте в духовке при 180 С около 30 минут.
В горячую серединку пирога положите убористо порезанное масличко и полейте сметанкой.
Чрезвычайно смачно быть горяченькой — с азарту-жару.
Приятного аппетита!