Рецепт — Пирог яблочный
- Пытка — 500 гр
- Молоко (1 стакан) — 250 мл
- Дрожжи — 25 гр
- Масло сливочное (тесто сто гр + 25 гр внутренность) — 125 гр
- Сахар (тесто сто гр + 50 гр внутренность) — 150 гр
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона — одна штука
- Яблокo — 800 гр
- Корица — 2 гр
Рецепт — Пирог яблочный
- Пытка — 500 гр
- Молоко (1 стакан) — 250 мл
- Дрожжи — 25 гр
- Масло сливочное (тесто сто гр + 25 гр внутренность) — 125 гр
- Сахар (тесто сто гр + 50 гр внутренность) — 150 гр
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона — одна штука
- Яблокo — 800 гр
- Корица — 2 гр
Продукты, тот или иной нам необходимы для теста.
Молоко подогреем, чтоб водилось теплое, раскрошить в него дрожжи и добавим чайную ложку сахара, помешать, пока дрожжи разойдутся и опоставить на пару минут, чтоб поднялись, как на фото.
В чашечку всыплем пытку, сахар, соль, ваниль либо цедру лимона (я беру ваниль). Масло (можнож маргарин, я беру маргарин) растопим, ежели горячее, принесем мало остыть, я топлю в микроволновке. Пытку и все неотзывчивые ингредиенты перемешаем, создадим в центру углубление, вольем в углубление дрожжевую консистенция и начать размешивать, я сначала размешиваю ложкой, добавим растопленное масло либо маргарин и вымесим тесто. Тесто раскатаем скалкой либо как сооружаю я, выложим на лист застеленный бумагой для выпечки, и разравнять руками в ровненький пласт, приблизительно оболочкой 1,5 сантим.. Принесем тесту расстояться мин 20-30.
Пока наше тесто почивает, подприготовить яблоки. Яблоки попомыть, почистим от кожуры, удалим сердцевину с зернами и порезать на дольки не густые. На расстоявшееся тесто выложим дольки яблок одна на вторую линиями. Масло растопим и смажем яблоки. Сверху посыплем сахаром и попоставить в разогретую до 200духовку приблизительно на 25 мин. У каждого духовка печет по-различному.
Готовый пирог вынуть, собьем с листа и остудим превосходнее на сетке.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!