Рецепт — Пирожки из творожного теста
- Творог — 500 гр
- Сметана — 250 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка
- Сахар
- Сода — 1.5 ч. литр..
- Картофель
- Лук репчатый
- Масло растительное (для жгучи)
Рецепт — Пирожки из творожного теста
- Творог — 500 гр
- Сметана — 250 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка
- Сахар
- Сода — 1.5 ч. литр..
- Картофель
- Лук репчатый
- Масло растительное (для горячи)
Творог протрем спустя сито, добавим 1, 5 чайных ложек соды — хорошо перемешаем, потом добавим сметану, соль, сахар, пытку. Замесим тесто, чтоб из него можнож водилось сформовать шарики величиной с грецкий орешек (пирожки во период горячи сильно растут в объеме).
Мастерим начинку: отвариваем в подсоленной воде картофель, мастерим из него пюре и добавить тонко рубленный бодрый (не обжаренный!!!) репчатый лук.
На присыпанной пыткой дощечке из шариков ладошкой формируем лепешечку (скалкой это тесто раскатывается не чрезвычайно). Выложить начинку и мастерим малюсенький пирожок (вначале выходит не чрезвычайно, но опосля маленький практики отскакивают как семена) и слегка его приплющиваем.
Поджарить на чрезвычайно превосходно раскаленном масле, на расстоянии товарищ от товарища (чрезвычайно растут в объеме). Обжарить с 2-ух сторон довести до готовности под крышкой на слабом огне (тесто прожаривается неторопливо).
Подаем к столу горячими со сметаной.