Рецепт — Пирожки караимские
- Тесто — 500 штук
- Для
- Говядины — 250 гр
- Баранина — 500 гр
- Репчат лук — сто штук
- Петрушки — 30 штук
- Соли
- Перец молотый темный
- Для смазки — одна штука
- Масла
Рецепт — Пирожки караимские
- Тесто — 500 штук
- Для
- Говядины — 250 гр
- Баранина — 500 гр
- Репчат лук — сто штук
- Петрушки — 30 штук
- Соли
- Перец молотый темный
- Для смазки — одна штука
- Масла
1. Приприготовить вареничное (по составу как пельменное, но незначительно мягче) тесто. Раскатаем до толщины 2 мм
2. Для фарша пропустим мясо два раза сквозь мясорубку, добавим сырой тонко нарезанный лук, большущее численность петрушки и укропа, соль и перец по вкусу, воду. Фарш ладно выбить, он обязан быть смеси чрезвычайно густой сметаны. Мясо и жир по вероисповеданию.
3. Тесто выпорезать по чайному блюдцу.
4. Положим фарш, смажем закраины взбитым яичком (чтоб превосходнее защипывались), защипнем, завернув закраины незначительно вниз, смажем пирожок яичком.
5. Выпекать на слегка смазанном противне при температуре 180 -200 град 20 -25 мин (до образования румяного припека.
6. Принесем незначительно «отдохнуть» под полотенцем.
Приятного аппетита.