Рецепт — Пирожки с капустой
- Молоко — 0.5 литр.
- Маргарин — 1/2 пач.
- Яичко куриное — две штуки
- Дрожжи
- Сахар — четыре чайных ложки
- Соль — 0.5 литр.
- Пытка — 4 стак.
- Капуста
- Лук репчатый
- Специи
- Масло растительное
Рецепт — Пирожки с капустой
- Молоко — 0.5 литр.
- Маргарин — 1/2 пач.
- Яичко куриное — две штуки
- Дрожжи
- Сахар — четыре чайных ложки
- Соль — 0.5 литр.
- Пытка — 4 стак.
- Капуста
- Лук репчатый
- Специи
- Масло растительное
Все продукты для теста достаем из холодильника за час до приготовления.
Маргарин кладем в молоко и поставить на водяную баню либо на малолетний огонь.
Иной раз маргарин растает на сто процентов, охлаждаем незначительно и добавить яичка.
Всыпаем соль, сахар, просеиваем пытку (чуток главным образом половины порции), добавить бездушные дрожжи. Даем постоять минут 15 в тепле.
Замешиваем тесто, равномерно набавляя пытку.
ВНИМАНИЕ: иной раз всыпали теснее 4 стакана пытки, набавлять идет осмотрительно, хорошо вымешивая. Тесто подобать остаться мягеньким.
Поверхность теста слегка смазать постным маслом, накрыть увлажненной тканью и поставить в теплое участок на 1-1,5 часа.
Иной раз тесто поднимется, обминаем и немедля лепим пирожки. Для расстойки забываем минут на 5-7, не главным образом. Смазать взбитым яичком и печем минут 40 на среднем огне.
Внутренность: тоненько порезать лук и притушиваем его (чтоб «задумался»). Добавить в него нарезанную капусту, соль, перец и довести практически до готовности.
Готовые пирожки смазать сверху маслом либо сбрызгиваем водой и забываем под полотенцем минут на 30.
Тесто при выпечке поднимается отлично, потому выложим пирожки на лист тесновато (как сделала я) не нужно — слипнутся. А структура теста раздобывается нетрудно сногсшибательная!
Приятного аппетита!