Рецепт — Пирожки со щавелем и сливой
- Дрожжи — 1 кулек.
- Молоко (теплое) — 0.5 стак.
- Желток яичный — две штуки
- Яичко — одна штука
- Маргарин (для выпечки, 250г) — 1 пач.
- Масло растительное — 1 литр.
- Сметана — три столовых ложки
- Водка — две столовых ложки
- Соль
- Сахар — 2 стак.
- Пытка — один-одинехонек килограмм
- Щавель — 3 пуч.
- Повидло (1 банка 680 гр) — 1 бан.
- Крахмал — две столовых ложки
Рецепт — Пирожки со щавелем и сливой
- Дрожжи — 1 кулек.
- Молоко (теплое) — 0.5 стак.
- Желток яичный — две штуки
- Яичко — одна штука
- Маргарин (для выпечки, 250г) — 1 пач.
- Масло растительное — 1 литр.
- Сметана — три столовых ложки
- Водка — две столовых ложки
- Соль
- Сахар — 2 стак.
- Пытка — один-одинехонек килограмм
- Щавель — 3 пуч.
- Повидло (1 банка 680 гр) — 1 бан.
- Крахмал — две столовых ложки
Любим мы экие пирожки с внутренностями из щавеля. А в сочетании со сливовым джемом легко вкуснятина. Тесто нежное, здорово поднимается в духовке. Экое тесто и практически экое же, лишь без яиц, мое самое любимое, из тот или иной я пеку разные пирожки.
1. Дрожжи смутим с 1 ст. литр. сахара, 1 ст. литр. пытки, вольем 0, 5 ст. теплой воды, накроем диафрагмой и опоставить минут на 30.
2. Пытку (где-то 800 гр — оставшееся на раскатку) просеем 2 однажды вкупе с солью. Замороженное масло натрем на терке в тесто. Руками вымесим в крошку. Добавим желтки, сахар, теплое молоко, сметану, растительное масло, водку и поднявшиеся дрожжи. Замесим тесто, отлично вымешивая. Иной раз тесто начнет отставать от рук, слегка подпылить пыткой, накроем полотенцем и опоставить подступать. Один-одинехонек разов тесто помнем. Иной раз наново поднимется, снова отлично промесим.
3. Духовку разогреем до 200 -210 С. Скатаем шарики. Каждый шарик раскатаем в круг, выложим начинку и отлично залепить. Выложим пирожки на смазанный противень. Предоставим наступить минут 20. Смажем взбитым яичком. Выпекать до румяного цвета.
Для внутренности : убористо порезать щавель, смутим со сливовым джемом и крахмалом. Соответственна получиться достаточно густая масса, оттого сливовый джем набавлять равномерно.
Примечание : пирожки нужно защипывать отлично, по другому внутренность может вылезти. Или создадим наподобие расстегаев, иной раз защип следует сверху и остается незначительная дырочка.