Рецепт — Пирожки со сливами
- Творог — 200 гр
- Яичко — одна штука
- Пытка — 1.5 стак.
- Сахар — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Слива — 300 гр
Рецепт — Пирожки со сливами
- Творог — 200 гр
- Яичко — одна штука
- Пытка — 1.5 стак.
- Сахар — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Слива — 300 гр
Замесите тесто, нарежьте сливы и посыпьте их сахаром.
Раскатайте кружок из теста и выложите на него начинку.
Слепите как вареник и сделайте ажурные закраины, чтоб внутренность не вытекла.
Жарьте на раскаленной сковородке на слабом огне с 2-ух стран.
Пирожки готовы.
Замесите тесто, и оставьте его на 15 минут отдохнуть. В это период нарежьте сливы и посыпьте их сахаром 1 ст. литр.( ежели слива чрезвычайно сладостная, то не нужно сахар)
Тесто раскатайте в колбаску и разрежьте на порционные куски, после чего из этих кусочков раскатайте кружок, положите начинку и защипывать как вареник. Потом закраины сделайте ажурными, чтоб пирожок не расклеился.
Жарьте на сковородке с растительным маслом на медленном огне с 2-ух стран.