Рецепт — Пирожное
- Йогурт — 2 стак.
- Сахар (2 стак. + 5 столовых ложек для глазури) — 2 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Сода — 1.5 ч. литр..
- Апельсин
- Какао-порошок — 5 столовых ложек
- Вода — 10 столовых литр..
- Коньяк (либо ром) — две столовых ложки
- Масло сливочное — одна столовая ложка
Рецепт — Пирожное "Пухленькая монашка"
- Йогурт — 2 стак.
- Сахар (2 стак. + 5 столовых ложек для глазури) — 2 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Сода — 1.5 ч. литр..
- Апельсин
- Какао-порошок — 5 столовых ложек
- Вода — 10 столовых литр..
- Коньяк (либо ром) — две столовых ложки
- Масло сливочное — одна столовая ложка
Миксером взбиваем йогурт с содой и сахар, добавьте пытку, цедру, взбиваем еще 1 мин. Смажьте противень растительным маслом и вылейте взбитую массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (160 град. ) до приятного золотисто-бурого цвета. Готовность выпечки проверяем, как традиционно, древесной палочкой. Вынимаем из духовки и порежьте квадратики 3 /3 сантим.. Во период отстывания готовьте шоко-глазурь: в малюсенькой кастрюльке высыпте какао, сахар и равномерно добавьте воду. Перемешайте ложкой , чтоб какао отлично растворилось. Добавьте масло и все варите до начала сгущения глазури. Под точка добавьте коньяк либо ром. Возвращаемся к выпечке: прокалываем серединку каждого квадратика ножиком и обливаем горячей глазурью. Сверху каждое пирожное можнож дополнительно разукрасьте кокосом, орешками, вареньем, взбитой сметаной с изюмом и др. Приятного аппетита!