Рецепт — Пирожное кофейно-ореховое
- Яичко куриное — три штуки
- Сахар — 2/3 стак.
- Пытка (в тесто — 1 стак; в крем — 2 ст.литр.) — 1,2 стак.
- Ванилин — 1 фунтик.
- Кофе естественный (в зернах) — две столовых ложки
- Желток яичный (для крема) — четыре штуки
- Сладкая пудра (для крема) — 125 гр
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 40 гр
- Фундук (для декорации)
Рецепт — Пирожное кофейно-ореховое
- Яичко куриное — три штуки
- Сахар — 2/3 стак.
- Пытка (в тесто — 1 стак; в крем — 2 ст.литр.) — 1,2 стак.
- Ванилин — 1 фунтик.
- Кофе естественный (в зернах) — две столовых ложки
- Желток яичный (для крема) — четыре штуки
- Сладкая пудра (для крема) — 125 гр
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 40 гр
- Фундук (для декорации)
1. Специализируйте бисквит:
А. взбейте яичка с сахаром (пока сахар не растворится),
Б. добавьте пытку и ванил.
В. выложите тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму,
Грам. готовьте в разогретой до 200С духовке 40 минут
Д. пустите бисквиту остыть и разрежьте на две количества по горизонтали
2. Специализируйте крем:
А. кофейные зерна перемелите и сварите кофе в джезве (3 ч. литр.. перемолотого кофе залейте 2 стаканами воды),
Б. сладкую пудру разотрите с желтками, влейте стакан кофе, молоко, добавьте пытку и все кропотливо перемешайте. Поставьте на медленный огонь, мешать пока не закипит.
В. Сшибите с огня, добавьте сливочное масло и, помешивая венчиком, прытко остудите, нарежьте на прямоугольнички.
4. обжарьте на неотзывчивый сковороде орехи и убористо их нарежьте,
5. густо намазать бисквит кремом, включая вершина и бока, посыпьте орехами.