Рецепт — Пирожные
- Шоколад молочный — 200 гр
- Маслo сливочнoe — сто гр
- Чернослив — 150 гр
- Печенье (сладостное) — сто гр
- Кунжут
- Перeц чили
- Гвоздика
- Коньяк
- Бадьян
- Лимон (цедрa + сок) — одна штука
Рецепт — Пирожные "Шоколадная улыбка"
- Шоколад молочный — 200 гр
- Маслo сливочнoe — сто гр
- Чернослив — 150 гр
- Печенье (сладостное) — сто гр
- Кунжут
- Перeц чили
- Гвоздика
- Коньяк
- Бадьян
- Лимон (цедрa + сок) — одна штука
Перемелем в блендере 150 гр семечек, 50 гр опоставить. Растопим плитку шоколада, всыплем перемолотые семена и перемешаем. Добавим сливочное масло.
Тонко порубим чернослив. Можнож предварительно замочим, но я этого не сооружала, потому что был мягенький.
Измельчим сладостное песочное печенье (свободно крошится руками), далее печенье «Крокет» (оно получится маленькими кусками), все добавим и перемешаем.
Добавим всего ничего молотого перца чили (никто не догадается что он там грызть, но вкус наиболее ясный достается) и свежемолотые бадьян и гвоздику.
Высыплем оставштеся семена и кунжут. Добавим 50 гр коньяка ихорошо перемешаем.
Можнож добавть также цедру лимона и лимонный сок, но чернослив доставляет хватить кислоты, так что это на любителя.
Получившуюся массу выложим на целлофан и скрутить в форме приплюснутой колбасы. Увзять в морозильник, а далее перед подачей резать на куски. Сберегать в морозильнике, доставать минут за 15 перед подачей.
Это, можнож произнести, был мой опыт, но затмил все ожидания!