Рецепт — Пивные гренки
Ингредиенты для рецепта
- Хлеб (cерый) — 4 ломт.
- Маслo сливочное — 25 гр
- Яичко — одна штука
- Пиво ясное — две столовых ложки
- Горчицa — одна столовая ложка
- Соль
- Паприка сладостная — 0.25 ч. литр..
- Сыр жесткий (можнож различных видов) — сто гр
Рецепт — Пивные гренки
Ингредиенты для рецепта
- Хлеб (cерый) — 4 ломт.
- Маслo сливочное — 25 гр
- Яичко — одна штука
- Пиво ясное — две столовых ложки
- Горчицa — одна столовая ложка
- Соль
- Паприка сладостная — 0.25 ч. литр..
- Сыр жесткий (можнож различных видов) — сто гр
Метод приготовления рецепта
Хлеб слегка подрумяньте в духовке.
Каждый ломоть разрежьте на искосок. Смажьте сливочным маслом и уложим на противень маслом вниз.
Яичко взбейте с солью, добавьте пиво, горчицу, специи и взбейте, перемешайте с тертым сыром.
Сырную массу выложите на хлеб и выслать в предварительно подогретую духовку до 200 градусов до румяной хрустящей корочки.
Эти гренки отлично идут под закуску к пиву. Раздобываются чрезвычайно хрустящие, для наиболее особенного вкуса, добавьте побольше соли и острого перчика.
Вот вариант для сытного завтрака, на батоне и с прибавленьем ветчины!