Рецепт — Плаченды
- Вода — 300 мл
- Яичко куриное (для теста — одна штука; для внутренности — одна штука) — две штуки
- Сметана (для теста — две столовых ложки; для внутренности — одна столовая ложка) — две столовых ложки
- Соль
- Пытка
- Творог — 300 гр
- Лук зеленоватый
Рецепт — Плаченды
- Вода — 300 мл
- Яичко куриное (для теста — одна штука; для внутренности — одна штука) — две штуки
- Сметана (для теста — две столовых ложки; для внутренности — одна столовая ложка) — две столовых ложки
- Соль
- Пытка
- Творог — 300 гр
- Лук зеленоватый
Мешаем воду, яичко, сметану, соль и, равномерно прибавляя пытку, вымешиваем тесто. Тесто надлежать иметься мягеньким!
Отставляем тесто минут на 30, а в это пора увлечены внутренностями.
Для внутренности мешаем творог, зеленоватый лук (максимум), яичко, около 1/2 ч. литр.. соли и сметану (внутренность соответственна иметься мягенькой, но не водянистой, чтобы свободно размазывалась.
На посыпанной пыткой поверхности раскатываем тесто до 2 мм (приблизительно).
Выложить начинку.
Либо так.
И формируем что-то вроде чебуреков, только лишь прямоугольных.
Обжарить в ладно разогретом масле так, чтобы водились румяные.
Готовые изделия складываем в одну крупную емкость, НЕ прикрывая крышкой (остывают, окончательно, прытче, но в итоге будут мягче).
Подаем со сметаной.
Советики с секретиками:
1. Один-одинехонек из генеральных секретов — не пересыпать пытки в тесто, по другому будут жестковатые.
2. Зеленоватого лука надлежать иметься максимум.
3. Ежели нет лука, можнож заменим его средним репчатым + петрушка; вкус будет незначительно иным, но тоже аппетитным.
4. При подаче на стол, чем горячее плаченды и нечутче сметана — тем лакомее.
5. Раздобываются они чрезвычайно сытные.
6. Из данной порции выходит до 30 штукук.
7. Ежели остается тесто, из него выходит чрезвычайно аппетитный хворост.
8. Ежели остается излишняя внутренность, добавить в нее чуток пытки, чуток перца и поджарить, как сырники.
Приятного аппетита!