Рецепт — Пломбир с черникой и сливочным сыром
- Сливки (от 32% жирности) — 500 мл
- Белки яичные — четыре штуки
- Сладкая пудра — 150 гр
- Кислота лимонная — 0.5 ч. литр..
- Ванилин
- Черника — 1 стак.
- Сыр сливочный (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 200 гр
- Молоко — 200 мл
- Желтки яичные — две штуки
- Крахмал — 1.5 ст. литр..
- Сахар — 150 гр
- Лимон — одна штука
Рецепт — Пломбир с черникой и сливочным сыром
- Сливки (от 32% жирности) — 500 мл
- Белки яичные — четыре штуки
- Сладкая пудра — 150 гр
- Кислота лимонная — 0.5 ч. литр..
- Ванилин
- Черника — 1 стак.
- Сыр сливочный (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 200 гр
- Молоко — 200 мл
- Желтки яичные — две штуки
- Крахмал — 1.5 ст. литр..
- Сахар — 150 гр
- Лимон — одна штука
Чернику перемелем в пюре в блендере, добавим сок 1-го лимона.
Желтки взобьем с сахаром, добавим ванилин, крахмал.
Молоко нагреем и высокой струйкой, повсевременно помешивая вольем в желтки.
Попоставить на водяную баню и при неизменном помешивании сгустить массу. Остудим.
Сыр слегка взобьем, добавим желтково-молочную массу, перемешаем. Добавим черничное пюре, все перемешаем и увзять в морозилку на 2 часа.
Для пломбира сливки взобьем, добавим ванилин.
Белки взобьем в тугую пену с сладкой пудрой и лимонной кислотой.
Аккуратненько, вручную, венчиком, перемешаем белки и сливки и также увзять в морозилку на 2 часа.
Достанем чернично-сырное мороженое и взобьем миксером.
Тоже сделать с пломбиром.
В контейнер выложим по ложке пломбира, сверху черничное, пломбир, черничное и т.д. до баста.
Увзять в морозилку на 5 часов, минимум.
Выложим разумеется можнож как угодно, можнож оболочками, сущность не изменяется и вкус тоже ))))
Я и здесь отыскала использования собственному возлюбленному сыру. Итог оправдал практически день ожидания.