Рецепт — Полу-суши и недо-роллы | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Полу-суши и недо-роллы

Ингредиенты для рецепта

  • Рис (в эталоне рис для суши) — 500 гр
  • Уксус (рисовый, мне попался не чрезвычайно смачный… а жалко) — две столовых ложки
  • Сахар — две столовых ложки
  • Соль (большущая, каменная) — две чайных ложки
  • Лосось (слабосоленый)
  • Грибы (маринованные опята)
  • Авокадо
  • Огурец (маринованные огурчики)
  • Соевый соус
  • Васаби (острый японский хрен)

Рецепт — Полу-суши и недо-роллы

Ингредиенты для рецепта

  • Рис (в эталоне рис для суши) — 500 гр
  • Уксус (рисовый, мне попался не чрезвычайно смачный… а жалко) — две столовых ложки
  • Сахар — две столовых ложки
  • Соль (большая, каменная) — две чайных ложки
  • Лосось (слабосоленый)
  • Грибы (маринованные опята)
  • Авокадо
  • Огурец (маринованные огурчики)
  • Соевый соус
  • Васаби (острый японский хрен)
Метод приготовления рецепта

Рис необходимо чрезвычайно отлично пропомыть, до того времени, пока вода не станет с него течь совершенно прозрачная.
Варить его в 2,5 стаканах воды. Вначале велено водилось варить 5 минут с Комбу, далее 15 — без. Но комбу у меня не водилось. Сварила так. На маленьком огне, до испарения воды. Выключим огонь и принесем рису постоять под крышкой.
Сооружаем заливку — уксус + сахар +соль. Перемешиваем как можнож тщательнее. Залить размеренно рис. И перемешать, но не как кашу, а рубящими движениями.
Вот здесь по идее обязан быть коврик. Но я арестовала поднос и диафрагму.
Рис разложим плоско (мастерите потоньше и мешьшими дозами, удобнее будет).
Смазать вассаби (кто как любит, острее либо нет).
Кладем начинку «ролла». Мастерила с опятами, с огурчиком и с авокадо и лососем. Аппетитно.
ПЛОТНО завернуть. У меня вышло толстовато. На перспектива — куплю коврик и буду мастерить понемногу, мелко…
Вот.
Далее — сооружаем незначительный шарик (видите ли, здесь тоже лаптей наделала… эх, не японская душа… ), смазать вассаби.
Сверху — ломтик лосося. Либо авокадинка с креветкой.