Рецепт — помидоры
Ингредиенты для рецепта
- Помидор (расплата дан на 3-х литровую банку, сколько влезет в банку)
- Вода — 7 стак.
- Соль — две столовых ложки
- Сахар — четыре столовых ложки
- Лавровый лист — три штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец темный (горошком) — 10 штук
- Гвоздика — 5 штук
- Уксус (9%) — одна столовая ложка
- Перец красноватый жгучий (щепотка)
- Водка — одна столовая ложка
Рецепт — "Пьяные" помидоры
Ингредиенты для рецепта
- Помидор (расплата дан на 3-х литровую банку, сколько влезет в банку)
- Вода — 7 стак.
- Соль — две столовых ложки
- Сахар — четыре столовых ложки
- Лавровый лист — три штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец темный (горошком) — 10 штук
- Гвоздика — 5 штук
- Уксус (9%) — одна столовая ложка
- Перец красноватый жгучий (щепотка)
- Водка — одна столовая ложка
Метод приготовления рецепта
Эта пропорция товаров дана на 3 -х литровую банку, но я беру мелкие банки (700 гр, 800 гр и 1 литр.) и рассчитываю сама, отталкиваясь от того, что дано.
Итак, красноватые и коричневые не большущие помидоры вымыть и уложим в банку.
Приприготовить маринад — доведем до кипения воду со цельными приправами, уксусом и водкой, 2 -3 минутки прокипятим (помешивая) и сшибем с огня. Кипящим маринадом зальем помидоры.
Накроем прокипяченными крышками и стерилизовать 15 — 20 мин, потом закатаем и перевернем ввысь дном, остудим.
Оберегать можнож, где угодно!