Рецепт — Помидоры консервированные
- Помидор
- Соль (с горкой, но без фанатизма) — 5 столовых ложек
- Сахар — одна столовая ложка
- Лавровый лист — 15 штук
- Перец темный (горошком) — 30 штук
- Лист вишневый — 20 штук
- Уксус — 0.75 стак.
- Чеснок (головка) — одна штука
- Укроп
- Вода — 4,5 литр.
Рецепт — Помидоры консервированные
- Помидор
- Соль (с горкой, но без фанатизма) — 5 столовых ложек
- Сахар — одна столовая ложка
- Лавровый лист — 15 штук
- Перец темный (горошком) — 30 штук
- Лист вишневый — 20 штук
- Уксус — 0.75 стак.
- Чеснок (головка) — одна штука
- Укроп
- Вода — 4,5 литр.
Этот рецепт был отыскан мной лет 20 тому назад в один-одинешенек из дамских журналов. С того времени красноватые помидоры покрываю в основном сиим методом. Погреба у меня нет, все мои закатки хранятся на балконе и в столовой.
Отобрать прочные помидоры, вымыть, пустите стечь и сложите в девственно вымытые и просушенные банки. На дно банки положите по немного очищенных зубчиков чеснока, можнож добавьте и зеленоватый юный укроп, уложим помидоры.
В кастрюлю налейте воды из расплаты на три 3 -литровые банки 4, 5 -5 л. (ориентировочно 1, 5 литр. воды на одну банку плюс всего ничего про запас), добавьте все приправы, соль, сахар и девственно вымытые листья (не считая уксуса). Воду доведите до кипения и кипятите 7 -10 минут. Вода от приправ станет коричневой, пугаться не нужно, так и подобать водиться. Ежели покажется пена, аккуратненько сбейте.
После чего кипящим маринадом залейте помидоры в банках, прикройте стерильными крышками и пустите постоять минут 10. Я заливаю спустя сито, чтоб в банки не попали листочки.
Приправы выбросьте, остатки маринада процедите и сохраните. В кастрюлю слейте воду из банок с помидорами (банки прикройте теми же крышками), добавьте остатки маринада и доведите до кипения. Влейте уксус, размешать и сразу заливать маринад в банки. Закатайте.
С течением времени маринад светлеет.
К весне заготовок теснее не осталось, оттого фото нет.