Рецепт — Помидоры в томате
- Помидор
- Вода — 2.5 литр.
- Томатная паста (по 380 гр ) — 2 бан.
- Соль — 6 столовых литр..
- Сахар — 9 столовых литр..
- Уксус — 9 столовых литр..
Рецепт — Помидоры в томате
- Помидор
- Вода — 2.5 литр.
- Томатная паста (по 380 гр ) — 2 бан.
- Соль — 6 столовых литр..
- Сахар — 9 столовых литр..
- Уксус — 9 столовых литр..
Этого числа хватает на 7 литровых банок.
Помидоры закладываем в стерильные банки и залейте кипящей водой.
В это пора готовьте заливку. В 2, 5 литра воды добавьте 2 банки томатной пасты и чрезвычайно превосходно перемешайте. Дальше добавьте соль и песок. Обязан получиться соленый томатный сок. Пересолите не побаивайтесь. Помидоры поглотят соли столько, сколько надобно. Ужаснее будет, ежели не досолено.
Сиим соком залейте банки и стерилизуем каждую 10 минут. За 2 минутки до конца влейте в каждую банку по 1 ст. литр. уксуса. Закатайте. Укутайте.
(ой… пренебрегала!!!. Каждый помидорчик протыкаем у основания древесной палочкой, к примеру спичкой либо зубочисткой. Тогда они не будут лопаться при стерилизации).