Рецепт — Праздничное заливное из креветок
- Креветки — 0.5 кг
- — 1 пач.
- Лимона — одна штука
- Зелени
- Желатина — 2 пач.
Рецепт — Торжественное заливное из креветок
- Креветки — 0.5 кг
- — 1 пач.
- Лимона — одна штука
- Зелени
- Желатина — 2 пач.
Креветки отварить с прибавлением соли. Вынем из бульона и щепетильно очистим. Бульон не выливать! Овощную консистенция (по вашему вкусу!) также отварить в незначительном числе воды и сольем сквозь крупное сито. Желатин замочим сообразно аннотации на пакетике, но воды заберем незначительно младше указанного числа.
В кипящий бульон от креветок добавим взбитый белок, подержать минутку на огне и процедим сквозь сито. Растворить в нем замоченный желатин, доведем до кипения, но не кипятим!
На блюдо либо порционные тарелочки выложить узким покровом овощную консистенция, залить маленьким численностью желе и приносим схватиться. Сверху благовидно выложить креветки. Лимон порезать на тоненькие кружочки. Каждый кружочек надрезаем ножиком с одной страны и сворачиваем в облике лепесточка. Уложить меж креветками, украсить зеленью. Все это великолепие чрезвычайно щепетильно залить сверху оставшимся желе. Охлаждаем в неотзывчивом участке.
Также можнож брать для приготовления желе рыбный бульон либо консистенция рыбного и креветочного бульонов.